Preços de hortaliças, legumes e frutas ficam 25,6% mais carosos produtos que mais encareceram são: cebola, tomate e o alho |
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Os preços dos alimentos mais saudáveis estão mais altos. Informações levantadas pelo economista André Braz, do IBRE/FGV (Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas) apontam que as compras semanais de hortaliças, legumes e frutas subiram 25,61% em média, entre os meses de novembro de 2011 e outubro de 2012.
Foram avaliados 27 produtos e os únicos que tiveram taxa de variação abaixo do IPC (Índice de Preços ao Consumidor) de 5,97% no período, foram: laranja pera (-8,12%) e mamão formosa (-0,33%).
Por outro lado, os produtos que mais encareceram são: cebola (56,84%), tomate (54,62%) e o alho (42,68%). A FGV ainda informou que cerca de 2% do orçamento familiar foram comprometidos com com hortaliças, legumes e frutas.
Fonte: Infomoney