Festival aposta na gastronomia regional potiguarVendidos a R$ 10, pratos se baseiam na culinária de seis regiões do Rio Grande do Norte. |
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Camarão, tilápia, sarapatel, galinha caipira, carne de sol, farofa d'água e arroz da terra. Esse cardápio com a cara do interior do Rio Grande do Norte é um dos atrativos do Espaço Empreendedor na Festa do Boi.
Neste ano, o Festival Agrosabor é todo baseado na gastronomia típica de seis regiões do estado. O festival segue até o próximo sábado (15), no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim.
Cada pedido custa R$ 10, atrativo para quem aprecia comidas regionais sem ter de pagar caro. Baseado no projeto Territórios da Cidadania, o Agrosabor funciona todos os dias do evento, sempre a partir das 18h.
Os pratos foram elaborados de acordo com o local. No Território Mato Grande, o menu destaca o Escondidinho de Camarão. O crustáceo é servido com purê de macaxeira gratinado com queijo de coalho. A região Oeste e o Vale do Açu estão representados no prato Rubacão com Banana, mistura de feijão fradinho com arroz e queijo.
A piscicultura do Sertão do Apodi está presente no festival com prato de tilápia gratinada, acompanhada de arroz de leite da terra, enquanto o sarapatel com farofa de cuscuz leva à Festa do Boi a região serrana do Alto Oeste e sua ovinocaprinocultura.
Como não poderia ficar de fora, a tradicional carne de sol do Seridó integra um prato principal acompanhado de feijão verde e farofa d'água.
A região do Potengi tem a galinha caipira torrada com arroz de festa.
Orgânicos
A opção alternativa para aqueles que apreciam algo mais leve sem abrir mão dos cuidados com a saúde é a Salada Agroecológica, porção de folhas variadas e outros legumes, todos orgânicos produzidos nas unidades do sistema de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (Pais). O diferencial está nos molhos especiais à base de laranja, mel, mostarda e iogurte.
O cardápio foi montado por Celso Cruz, membro da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do RN (Abrasel), parceira do Agrosabor. "Observamos o que é tradicionalmente consumido em cada região e conseguimos reproduzir no festival", diz. Os pratos são preparados na hora por estudantes do curso de Gastronomia de uma universidade particular.
Fonte: Agência Sebrae RN