SELECT depoimentos.*,usuarios.nome as 'autor', usuarios.email as 'email', usuarios.funcao as 'autorfuncao' FROM depoimentos INNER JOIN usuarios ON (depoimentos.idusuario = usuarios.idusuario) WHERE (depoimentos.ativo > 0) AND (DATE(depoimentos.datacadastro) >= '2014-02-01') AND (DATE(depoimentos.datacadastro) <= '2014-02-28') AND (depoimentos.idusuario = 37) ORDER BY depoimentos.datacadastro DESC LIMIT 0,5 Portal Mercado Aberto
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Agite(-se)

28/02/2014 10h02

Esta é uma ação do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), para alertar os consumidores a respeito do consumo de bebidas de caixinha. Uma pesquisa publicada pelo Instituto neste mês, mostrou que a porcentagem de frutas nos sucos que, principalmente as crianças tomam, são muito baixas. Em alguns casos, menores até do que o mínimo exigido por lei. Em compensação o açucar...

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Restaurantes receberão notas por higiene durante a Copa

28/02/2014 09h56

Proposta estabelece critérios para serviços de alimentaçãoProposta estabelece critérios para serviços de alimentação

A Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), aprovou nesta quinta-feira (27), proposta que estabelece critérios para a Categorização dos Serviços de Alimentação. Com a iniciativa, o consumidor poderá saber com que cuidado e limpeza o seu bar, lanchonete ou restaurante preferidos trabalham. O projeto foi apresentado pela Gerência Geral de Alimentos.

Em todo o Brasil, são 2.500 bares, restaurantes e lanchonetes que aderiram voluntariamente ao projeto, que será implementado como piloto durante a Copa do Mundo 2014 nas cidades-sede dos jogos e nos municípios interessados. Os critérios de seleção dos estabelecimentos foram definidos localmente.

O relator da proposta, diretor Jaime Oliveira, explicou que algumas cidades escolheram estabelecimentos que servem pratos regionais, outras decidiram por critério geográfico, como localização perto de shopping ou de metro, caso de São Paulo. O projeto se estende até o dia 31 de agosto deste ano, quando será avaliado.

“Com a Categorização dos Serviços de Alimentação, estes locais são classificados com base em critérios que avaliam os aspectos higiênico-sanitários de maior impacto para a saúde dos consumidores”, destacou o diretor-presidente da Anvisa, Dirceu Barbano. Essa avaliação é realizada pela vigilância sanitária dos municípios.

Os estabelecimentos podem ser classificados em três categorias: A, B e C. A categoria A corresponde à de melhor classificação, seguida da categoria B e, por último, da categoria C.

A Copa do Mundo foi escolhida como o momento ideal para apresentar o projeto aos consumidores brasileiros e turistas. A proposta brasileira baseia-se em experiência semelhante de cidades como Los Angeles, Nova Iorque e Londres.

Representantes de associações de Bares, Restaurantes e Similares, presentes a reunião da Dicol, saudaram a iniciativa e afirmaram que a proposta é inovadora e que impulsionará o setor a desejar sempre mais qualidades para seus produtos e serviços.

*Fonte: Portal Brasil

Estreando

27/02/2014 10h37

Olá!

Estamos estreando mais um blog aqui no Portal Mercado Aberto. Neste espaço vamos falar um pouco sobre direitos e deveres dos consumidores, além de divulgar notícias relacionadas ao assunto. A intenção é alertar a vocês consumidores para os seus direitos nas mais diversas situações das relações de consumo, de forma que vocês possam saber como agir em situações indesejadas às quais todos nós estamos expostos. Sejam bem-vindos!



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