GPA e Food To Save já evitaram o desperdício de mais de 250 toneladas de alimentosA iniciativa, que envolve mais de 500 lojas da rede Pão de Açúcar em 11 estados, gera cerca de mil sacolas vendidas por dia, o equivalente a sete toneladas por mês. |
No Brasil, cerca de 27 milhões de toneladas são desperdiçadas por ano. Em pouco mais de um ano, a parceria entre o GPA - Grupo Pão de Açúcar e a foodtech Food To Save já evitou o desperdício de mais de 268 toneladas de alimentos e a emissão de 670 toneladas de CO². A iniciativa, que envolve mais de 500 lojas da rede Pão de Açúcar em 11 estados, gera cerca de mil sacolas vendidas por dia, o equivalente a sete toneladas por mês.
As Sacolas Surpresa são compostas por itens que estão próximos à data de vencimento, mas em condições de consumo e os produtos preferidos dos clientes são os da Padaria seguidos de mercearia. Além do impacto no combate ao desperdício de alimentos, a parceria também traz um impacto positivo no incremento de novos clientes para as bandeiras do grupo varejista: 60% dos clientes que compraram as sacolas nunca haviam feito compras e se tornaram clientes em potencial, já que iniciaram a relação com as redes por meio do aplicativo do Food To Save.

