Dados da FAO apontam que a Índia é o maio produtor mundial de feijão, respondendo por 21% do total produzido no mundo.
O Brasil ocupa o 2º lugar. Em seguida, vem à China e os Estados Unidos.
As maiores produtividades são encontradas na China e EUA, com 1.690 e 1.865 kg/há, respectivamente.
O Brasil é o maior consumidor mundial de feijão (15,5 kg/habitante/ano), e o México é o segundo com 16 kg por habitante/ano.
A Índia, apesar de ser o maior produtor (4.870,0 mil toneladas), possui um dos menores índices de consumo mundial (451 kg/habitante/ano).
O comportamento da produtividade está relacionado com o grau da utilização de tecnologia adotado por cada país. Outros fatores, como clima, solos e custo de produção, também influenciam no rendimento da lavoura.
Produção mundial de feijão - Safra mundial - 2010
País Produção Área Produtividade
Índia 4.870,0 10.800,0 451
Brasil 3.322,5 3.576,9 929
China 1.539,5 911,2 1.690
USA 1.442,5 773,5 1.865
México 1.156,3 1.630,2 709
Argentina 338,1 268,1 1.261
Outros 15.430,3 22.721,8 679
Mundo 23.229,2 29.881,7 777
A produção refere-se a mil toneladas; a área:mil hectares e a produtividade média em kg/ha.
Fonte: FAO/Conab