Salesiano II - 20/03/2024

Tudo sobre economia, finanças, negócios e investimentos

09/11/2012 10h18

Preços de hortaliças, legumes e frutas ficam 25,6% mais caros

os produtos que mais encareceram são: cebola, tomate e o alho

notícias relacionadas

Os preços dos alimentos mais saudáveis estão mais altos. Informações levantadas pelo economista André Braz, do IBRE/FGV (Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas) apontam que as compras semanais de hortaliças, legumes e frutas subiram 25,61% em média, entre os meses de novembro de 2011 e outubro de 2012.

Foram avaliados 27 produtos e os únicos que tiveram taxa de variação abaixo do IPC (Índice de Preços ao Consumidor) de 5,97% no período, foram: laranja pera (-8,12%) e mamão formosa (-0,33%).

Por outro lado, os produtos que mais encareceram são: cebola (56,84%), tomate (54,62%) e o alho (42,68%). A FGV ainda informou que cerca de 2% do orçamento familiar foram comprometidos com com hortaliças, legumes e frutas.

 

Fonte: Infomoney


0 Comentário

Avenida Natal, 6600 - Rodovia Br 101 - Taborda | São José de Mipibú/RN CEP | 59.162-000 | Caixa Postal: 50
2010 ® Portal Mercado Aberto. Todos os direitos reservados.
ponto criativo